您所在的位置: 首页 > 视频 > 百姓投资

汇银智慧社区布局跨境电商业务 商业模式致胜

2017-02-06 11:11 来源:机会宝(微信ID:jihuibaoribao)

机会宝:公司营业收入和净利润都有相应减少,主要影响因素是什么?公司采取了哪些对应策略?三年内业绩盈利水平能否得到相应改善?

陈辉:2016年,是公司转型关键之年,营收和利润出现了双降,主要原因是公司主动放弃一些家电品牌代理分销业务,导致家电销售规模缩减较多;净利润亏损主要原因是放弃品牌代理后,据会计要求,进行了大量拨备,造成了直接亏损。

公司针对目前情况积极转型,从社区电商迈向跨境电商,在线下开设了11家大型进口商品直销体验中心。同时,在线上布局互联网B2C销售。目前,该业务稳中有升、逐步成长。所以,未来三年内,公司在家电市场稳定的情况下,盈利情况会得到大量改善:一方面是公司的拨备将在今年完成,另一方面公司新业务开拓目前进展顺利,会成为公司新增长点。

机会宝:如何看待家电消费市场需求情况?公司对智能家电有哪些布局?

陈辉:目前家电消费市场趋于稳定,出现稳中有升的格局。家电消费需求随着中国房地产市场上升的状态而升级,进入到现在健康电器、小家电、智能家居类产品的需求阶段。因此,公司在应对家电行业大背景变动的情况下,在产品结构上做出了调整,增加智能家居、小家电和健康电器占比,优化公司产品结构。

机会宝:公司如何规划传统业务?

陈辉:公司传统家电业务经过一轮调整之后,已经进入相对良性发展阶段。线下零售业务目前保持稳定,而且业务规模和毛利水平得到了有效控制。公司期望让传统家电业务能够成为未来转型基石,暂时没有计划去做一些剥离处理。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯